NONA EDIZIONE DI FESTIVOL A TREVI (UMBRIA)
Il 31 ottobre e 1 novembre una due giorni per festeggiare in
Umbria, nell’ambito dell’iniziativa Frantoi Aperti, l’oro verde con
degustazioni, visite ai frantoi, mostre, concerti.
L’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria tornerà quindi alla
ribalta nel centro storico di Trevi con una serie di iniziative incentrate
sulla valorizzazione del pregiato prodotto e del territorio da cui proviene: la
Mostra Mercato dell’Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria accolta nella storica
cornice di Villa Fabri.
Ricco come sempre il calendario degli eventi collaterali,
tra novità e conferme, con attività dedicate all’intrattenimento dei più
piccoli, appuntamenti gastronomici, come il Mercato dei prodotti a Km.0, le
lezioni di cucina, laboratori sulla panificazione a cura del Molino sul
Clitunno di Trevi dove si insegnerà a fare pani speciali utilizzando la farina
Pan del Clitunno, un grande mercato dei
Presidi Slow Food con oltre 20 presidi provenienti dall’Umbria e da molte altre
regioni italiane, mercato del contadino, iniziative legate alla natura e al
paesaggio, come il Trekking tra gli ulivi con merenda in frantoio, il mercato
dell’antiquariato e le visite al Museo della Civiltà dell’Ulivo, ai luoghi
minori legati a San Francesco e alla chiesa di Santa Caterina e attività per
bambini.
Informazioni: www.festivol.it
Per l’occasione il B&B Cascina Antonini (Foligno), a soli 10
minuti di auto da Trevi, propone camera matrimoniale con bagno al costo di euro
55,00 al giorno. Per informazioni o prenotazioni tel. 3282195980 oppure
www.cascinaantonini.com